Quittenlikör selbst gemacht

Neulich klingelte meine Nachbarin bei uns an der Tür. In ihrer Hand ein Eimer Quitten aus ihrem Garten. Ich musste schmunzeln, denn ich ahnte bereits, was sie fragen wollte. :) Natürlich nahm ich ihr gern die Quitten ab und wusste genau, was ich damit tun würde. :) Etwas Zeit und nur wenige Zutaten – mehr braucht es nicht für leckeren Quittenlikör und so wirds gemacht!

Diese Zutaten benötigst du für Quittenlikör

Alles, was du für die Zubereitung von Quittenlikör benötigst, sind Quitten, Kandiszucker und hochprozentigen Schnaps. Ich verwende einen klaren Korn.

  • 200 g Quitte(n)
  • 170 g Zucker, braun (Kandis)
  • ½ Liter Schnaps (Korn)

Zuerst die Quitten gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Kerngehäuse auch. Die Würfel in ein geeignetes Gefäß füllen. Ich nehme dafür ausgediente Gläser mit 1 Liter Fassungsvermögen, die ich mit einem Schraubverschluss verschließen kann. Anschließend den braunen Kandiszucker einfüllen und den Korn aufgießen. Ca. 4-6 Wochen im Dunkeln stehen lassen, zwischendurch immer mal wieder schütteln. Ich lasse die Quitten einfach im Keller stehen, dort ist es dunkel und kühl. Die beste Art, den Likör zu lagern.

Nach etwa 6 Wochen filtere ich den fertigen Likör über einer sauberes Küchentuch und fülle ihn in schöne Flaschen ab.

Durch den hochprozentigen Alkohol hält sich der Quittenlikör mehrere Monate. Dafür sollte er am besten kühl und dunkel aufbewahrt werden.

Quittenlikör selbst gemacht

Ideal zum verschenken und natürlich zum Selber trinken. :)

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